Kenali Zirkonium Hitam, Bahan Cincin Kawin Unik


Zirkonium hitam yaitu salah satu logam yang dikala ini cukup populer diterapkan untuk bahan perhiasan terutamanya cincin. Bahan berwarna hitam ini dapat menjadi pilihan bagi anda yang mengharapkan cincin kawin unik yang bendung lama dan kuat. Sebelum anda terburu-buru memilih zirkonium hitam sebagai material cincin anda, ada pantasnya anda mengetahui logam yang satu ini:

1. Terbuat dari Zirkonium yang dipanaskan
Zirkonium telah secara khusus dulu masuk dalam bahan perhiasan. Logam ini berwarna keabu-abuan. Dalam perkembangannya, bahan zirkonium hitam timbul seiring tuntutan akan perhiasan yang unik dan berbeda. Lazimnya perhiasan terbuat dari logam mulia seperti emas, perak, dan platinum yang berkilau dan berwarna cemerlang.

Zirkonium hitam dihasilkan dengan membakar zirkonium selama sebagian jam. Warna hitam akan terwujud pada lapisan zirkonium sebab adanya oksidasi dengan karbon hasil pembakaran. Ikatan antara zirkonium dan karbon ini menciptakan material logam yang hitam dan kuat. Untuk menerima kilaunya, zirkonium hitam perlu diasah sesudah selesai cara kerja pembakaran. Warna hitam berkilau ini menjadi pesona kenapa logam ini dipilih menjadi cincin kawin unik dan berbeda.

2. Karakter kuat dan tak gampang rusak
Karakter logam zirkonium hitam yaitu logam yang kuat, ulet, dan tak gampang dipotong. Logam ini mempunyai ketahanan yang baik kepada tekanan dan goresan. Jikalau anda berharap membikin desain cincin dengan bahan ini, anda mesti berdaya upaya dua kali karena untuk membikin terperinci di atas bahan zirkonium hitam diperlukan laser untuk memotong dan membikin ukirannya. Hal ini juga berlaku sekiranya suatu dikala anda kesusahan melepaskan cincin anda.

Kendati mempunyai energi yang semacam itu besar, zirkonium hitam mempunyai muatan yang sungguh-sungguh ringan, seperti halnya titanium. Dengan demikian, pengaplikasian cincin berlian.

3. Bendung Korosi
Ikatan zirkonium dengan karbon yang sungguh-sungguh kuat membikin logam ini bendung kepada asam dan basa. Hal ini sungguh-sungguh bagus mengingat asam dan basa menjadi hal yang peka bagi perhiasan. Emas dan perak akan gampang memudah sekiranya terpapar bahan yang mengandung asam atau basa yang cukup tinggi.
Hal di atas tak berlaku bagi zirkonium hitam, warnanya akan lebih bendung lama dan tak memudar sehingga anda tak ragu membikin cincin kawin unik dari bahan ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *